Bundesweiter DGB-Aktionstag am 31. Mai 2017 auch im Kreis Soest – „Rente muss zum Leben reichen!“

Lippstadt. Die DGB-Gewerkschaften wollen den politisch verordneten Renten-Sinkflug stoppen. Deshalb haben sie zur Bundestagswahl 2017 die Kampagne „Rente muss zum Leben reichen“ gestartet. Zu der Kampagne gehört auch ein „Pendler-Aktionstag“ am 31. Mai, an dem insgesamt 270 Aktionen in ganz Deutschland durchgeführt werden. Auch am Bahnhof in Lippstadt werden ab 6:00 Uhr Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter informieren und für eine starke gesetzliche Rente werben. „Wir brauchen wieder eine gesetzliche Rente, auf die man sich verlassen kann“, so DGB Kreisvorsitzender Holger Schild: „Im Wahljahr haben wir alle gemeinsam die Chance, viel zu bewegen. Wir fordern die im Bundestag vertretenen Parteien auf, die gesetzliche Rente wieder stark zu machen. Jede Stimme zählt!“