DGB: Kundgebung und Familienfest am 1. Mai 2014

Kundgebungsredner Prof. Dr. Eugen Drewermann auf dem Rathausplatz in Lippstadt

DrewermannLippstadt. „Gute Arbeit. Soziales Europa.“ – so lautet das Motto des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) zum Tag der Arbeit 2014. Am 1. Mai finden bundesweit Kundgebungen statt, für den Kreis Soest organisiert der heimische DGB Kreisverband wieder eine Kundgebung mit anschließendem Familienfest auf dem Lippstädter Rathausplatz. Kundgebungsredner ist in diesem Jahr Prof. Dr. Eugen Drewermann, beim anschließenden Familienfest gibt es wieder Spaß und Unterhaltung für Alt und Jung.

Das Programm startet um 11.00 Uhr und dauert bis 17.00 Uhr, die Kundgebung beginnt um 11.30 Uhr, anschließend findet das Familienfest statt. Mit dabei sind u. a. das Lippstädter Spielmobil, Clown Willy, Luxis Puppentheater, viel Musik und Folklore auf der Bühne mit Informationen an den verschiedenen Ständen von Initiativen und Gewerkschaften.