Medienmoral NRW meldet: Gütetermin zwischen Verlag Aschendorff und Betriebsrat ohne Einigung

Münster. Folgenden Beitag gibt es auf Medienmoral NRW: Ein Gütetermin zwischen dem Aschendorff Verlag und dem Betriebsrat (BR) des Unternehmens endete heute am Arbeitsgericht Münster ohne gütliche Einigung. Das Arbeitsgericht wird jetzt in einem Kammertermin am Freitag, 13. September darüber entscheiden müssen, ob der Betriebsrat bei der Ausübung seiner Mitbestimmungsrechte beim Thema Arbeitszeiten behindert worden ist. Das Gericht sollte, so der Antrag des Betriebsrats, den Arbeitgeber verpflichten, bestimmte Äußerungen zum Thema Arbeitszeit zu unterlassen und klagte wegen Behinderung der Betriebsratsarbeit. Das demokratisch gewählte Gremium hatte etwas gegen die unstrittig zu hohe Arbeitsbelastung der etwa ca. 160 Redakteur*innen im Betrieb unternehmen wollen. (mehr …)