Metall- und Elektroindustrie: Heute erste Warnstreiks bei Hella und Rothe Erde in Lippstadt

Lippstadt. Die ver.di Fachgruppe Metall- und Elektroindustrie im Ortsverein Hellweg-Hochsauerland informiert:

Nach dem gestern in Salzkotten, Bielefeld und Paderborn gestreikt wurde, wird es heute einen Schwerpunkt in Lippstadt geben. Rund 500 Mitarbeiter vom Autozulieferer Hella und von der Thyssen-Krupp-Tochter Rothe Erde ruft die IG Metall in Lippstadt zum Warnstreik auf. Heute Nachmittag sollen sie für voraussichtlich eine Stunde die Arbeit niederlegen. Die ver.di-Mitglieder schließen sich den Streiks an.

Mehrere zehntausend Beschäftigte der Metall- und Elektroindustrie in ganz NRW sind heute zum Warnstreik aufgerufen. Laut IG Metall werden über 140 Betriebe im Land bestreikt. Die Gewerkschaft fordert höhere Löhne und flexiblere Arbeitszeiten für die rund 4 Millionen Beschäftigten in Deutschland.