Metall- und Elektroindustrie: Neuerscheinung – Handbuch „Arbeit-Entgelt-Leistung“ 7. Auflage

Kreis Soest / Hochsauerland. Die ver.di Fachgruppe Metall- und Elektroindustrie im Ortsverein Hellweg-Hochsauerland informiert: Das Standardwerk „Arbeit-Entgelt-Leistung“ für die Themen Eingruppierung, Zeitentgelt, Leistungsentgelt und Datenermittlung für die Zeitwirtschaft wurde gründlich überarbeitet und ergänzt.

Für Betriebsräte im Metallbereich ein unverzichtbares Arbeitsmittel zur Anwendung der tariflichen Entgeltbestimmungen. Das Buch erklärt die tariflichen Eingruppierungsmerkmale und Entgeltgrundsätze, ihre Auswahl und Anwendung sowie die Mitbestimmungsrechte der Betriebsräte. Die beschriebenen Methoden umfassen klassische Tätigkeiten in Fertigung sowie die Entgeltgestaltung in Büro, Verwaltung, Entwicklung und Konstruktion.

• Die Neuauflage beinhaltet:
  • die Herausforderungen durch »Industrie 4.0«
  • ein neues Kapitel zur Personalbemessung – mit praktischen Empfehlungen für die Regelung der Personalbesetzung und eines zumutbaren Arbeitspensums

Angaben zur Entgelt/Leistungs-Relation in der Metall- und Elektroindustrie

Autoren:

• Hartmut Meine, langjähriger Bezirksleiter des IG Metall Bezirks Niedersachsen und Sachsen-Anhalt,
  • Richard Rohnert, Tarifsekretär des IG Metall Bezirks Nordrhein-Westfalen,
  • Elke Schulte-Meine, Bildungsreferentin, IG Metall Bildungszentrum Sprockhövel,
  • Stephan Vetter, Bildungsreferent, IG Metall Bildungszentrum Sprockhövel.

Hier bestellen: https://www.bund-verlag.de/shop/handbuch-arbeit-entgelt-leistung-978-3-7663-6621-4.html